Екатеринбург

ekb@sampo-parket.ru
+7 912 610-03-03

Салон ТЦ RIVER HOUSE (Ак. Павлова 5) +7 911 133-8424
Cалон ТЦ Ланской (Студенческая 10) +7 969 732-8393
Салон ТЦ GOOD BRAND (Заневский 28) +7 911 173-4789
Салон на Б.Сампсониевском 47 +7 911 133-8424

Единая почта сети: info@sampo-parket.ru
0
Sample pic Sample pic Sample pic
Гарантия производителя
Сеть премиальных салонов
в разных районах Петербурга и в Екатеринбурге
Удобная и качественная логистика
Выбор удобной для вас формы оплаты

Статьи

Достоинства и недостатки пробковых напольных покрытий

Пробковое покрытие изготавливается из коры пробкового дуба, является экологически чистым материалом и обладает уникальными для напольного покрытия свойствами. Ни одно напольное покрытие не имеет столько разноплановых достоинств, как пробковое.

Стереотипы о паркетной доске

Человеку свойственны стереотипы, если задуматься, то большая часть наших представлений о тех или иных вещах построена на стереотипах, на них же, кстати, основаны чуть ли не все анекдоты.  Стереотипы часто бывают ошибочными, но разрушить их иногда крайне сложно. Правда, не все стереотипы надо разрушать, некоторые из них «безвредны» и даже полезны, потому что им человек может получить хотя бы общее представление практически обо всем, не вдаваясь в детали и не тратя на это лишнее время. Чаще всего стереотипы разрушает научно-технических прогресс, когда доказывает очередную истину, либо сам человек, когда специально изучает какую-либо область, становится в ней экспертом, но в основном миром правят стереотипы.

Ламинат или паркет. Как сделать правильный выбор?

Каждый знает, что ломать всегда проще, чем строить, но создавать всегда интереснее. Если Вы уже определились с тем, ЧТО хотите сделать, то теперь самое время подумать о том, КАК реализовать задуманное. Одним из самых важных вопросов, является выбор напольного покрытия, ведь как ни крути, а пол и стены - основа любого помещения.  

Инструменты для укладки паркета и паркетной доски

Одним из достоинств напольного покрытия из паркетной доски, как утверждают специалисты, является простота ее укладки. В интернете и различных пособиях по строительству и ремонту можно найти подробные описания и даже видео уроки этого процесса. Но если у профессионалов укладка паркетной доски, возможно и не вызывает трудностей, то у человека, который решил впервые  самостоятельно это сделать, скорее всего  возникнет вопрос, какие инструменты ему понадобятся? Конечно, это во многом зависит от самого человека, кто-то умудряется все ремонтные работы делать отверткой и молотком, а кому-то нужен целый «шпионский чемоданчик».

Плюсы и минусы экзотического паркета

Примерно 20 лет назад людям были доступны два основных вида паркета - дубовый и ясеневый. Редкие счастливчики могли рассчитывать на приобретение ореховых досок и только единицы приобретали паркет, созданный из редких пород древесины.

Фаска паркетная. Для чего она нужна?

Большинство людей приобретает паркет именно из-за его красоты и декоративных свойств. Одно из преимуществ такого напольного покрытия заключается в том, что оно делает интерьер более солидным и респектабельным.

Краска для паркета - не испортим ли мы благородное покрытие?

При слове о покраске покрытия большинство владельцев паркетных полов приходят в ужас. Их волнует один вопрос - как можно портить дорогостоящий благородный материал?

Инкрустация паркета

Паркет сам по себе является хорошим украшением интерьера. Массивные деревянные доски придают помещению стильный и респектабельный внешний вид - в особенности, если речь идет об использовании экзотических пород древесины.

Самый лучший паркет

Можно ли назвать самый лучший, по мнению специалистов, паркет?

Способы распила паркета

Влияет ли способ распила древесины на качество паркета? Что это за тангенциальный и радиальный распилы?

Определяем качество паркета по сорту

Покрывать пол паркетной доской стало популярно еще в 17 веке при дворе французских королей. С тех пор наличие паркета в доме – символ достатка и показатель хорошего тона.

Как удалить скрип паркета?

Паркетный пол – одновременно и мечта, и проблема многих. Но далеко не все знают, каким должен быть надлежащий уход за ним. Как решить проблему «скрипящего паркета»?

Материалы для изготовления паркетной доски: отличия и преимущества различных пород древесины

Паркетная доска производится из сосны, дуба, бука, липы, ореха, березы, ясеня и других пород древесины. Именно от них зависят эксплуатационные особенности и эстетичность напольного покрытия, его надежность, качество и долговечность.

Как определить прочность паркета?

Важнейшими эксплуатационными характеристиками паркета являются его прочность и износостойкость.

Массивная доска – традиционная или дизайнерская? Какую выбрать?

Массивная доска выступает элитным аналогом штучного паркета, изготавливаемым из массива натуральной древесины значительных размеров. Для этого материала характерна длина 400–3000 мм, ширина 60–200 мм и толщина 15, 20 либо 22 мм.

Гарантия на паркет и паркетную доску

Под гарантией на паркет и паркетную доску следует понимать прогнозируемый срок службы этой продукции.

Стабильность паркета или коэффициент сушки: что это такое?

Как определяется стабильность паркета? Каким коэффициентом сушки он должен обладать и какие породы дерева считаются самыми стабильными.

Стойкость паркетной доски к перепадам влажности.

Как влажность влияет на паркетное покрытие и какими свойствами она обладает? Как ухаживать за паркетной доской, советы от специалистов СампО.

Паркет и теплый пол: совместимы ли они?

Не удивительно, что паркет с годами не теряет своей актуальности: его уникальные свойства позволяют создать уютную и теплую атмосферу в любом интерьере. Однако для многих вопрос обогрева комнаты стоит очень остро. Наличие теплого пола – это не просто приятно, но порой и остро необходимо (скажем, если в доме есть ребенок).

Паркетная доска или массивная доска?

Какой вид напольного покрытия выбрать? Паркетную или массивную доску?  Какие плюсы и минусы имеют эти виды покрытия и для какого пола, что выбрать? Советы от компании СампО.

Лаковое и масляное покрытие паркета: что лучше?

Выбор покрытия для паркета. Что лучше выбрать лаковое или масляное покрытие? Особенности и преимущества.

Ламинат или паркетная доска?

При ремонте, часто возникает вопрос, что купить паркетную доску или ламинат? Наши специалисты подскажут в каком случае сделать выбор в ту или иную сторону.

Как ухаживать за паркетной доской

Общие правила ухода за паркетной доской, а также рекомендации по уходу за паркетом с масляным и восковым покрытием. Обслуживание паркетной доски с лаковым покрытием. Советы от специалистов СамО.

Подготовка пола под паркетную доску

Этапы подготовки пола под укладку паркетной доской. Что обязательно нужно выполнить перед установкой и чему уделить отдельное внимание. Советы от специалистов СампО.

Укладка паркетной доски плавающим способом

Основные преимущества укладки паркета плавающим способом, какой инструмент необходим для выполнения работ и как подготовить пол.

Массивная доска Jean Marc Artisan

Приемник легендарных традиций французского ремесла мастеров-краснодеревщиков из долины Лауры. Подобно придворным мастерам, он превращает обыденные вещи в произведения искусства. Подбирает идеальный баланс между изысканностью, старинными традициями и знаниями из искусства и современным дизайном. Очарование натурального дерева и традиционные методы обработки можно увидеть в необыкновенной точности изготовления и внимании к деталям предметов, подписанных его именем.

Паркет и постмодерн: функциональный союз

Постмодерн абсолютно точно можно назвать достоянием современности. В мире, окружающем нас, понемногу стираются все границы и рамки: географические, культурные, социальные… Воплощение современного мира — это культура постмодерна, объединяющая все мировые культурные течения и одновременно отрицающая их.

Паркет в стиле минимализм: расширяя пространство

Стилю минимализм уже почти 50 лет, но про него никак не скажешь, что он утратил актуальность — ровно наоборот. Причем, в России только начинают к нему привыкать. Сейчас ведущие дизайнеры говорят о том, что россияне уже морально готовы жить в минималистичной среде.

Элегантная роскошь Модерна и Арт-деко

Два ведущих художественных стиля в интерьере XX века — роскошный Арт-деко и чувственный модерн — снова возвращаются в моду. Если вы задумали оформить свой новый интерьер в одном из этих стилей, то в первую очередь вам следует подумать о соответствующем паркете.

Сочетать несочетаемое

Каждый из нас хотя бы раз скептически оглядывал собственное жилище и думал о том, что когда-нибудь все-таки нужно заняться его стилевым оформлением. Некоторые люди решаются на радикальные меры и просто выкидывают все старые вещи, а на их место покупают новые в соответствии с продуманным дизайном. Но так могут поступить далеко не все, ведь некоторые вещи становятся нам настолько дорогими, что расстаться с ними просто невозможно. В таком случае стоит обратиться к эклектике.

Роскошь классического паркета

Классический паркет был и остается одним из самых элитных напольных покрытий, ведь классические вещи создаются для того, чтобы воплощать в себе непреходящие ценности, находиться в стороне от быстро меняющейся моды и оставаться образцом благородного вкуса своего владельца.

Террасная доска — паркет под открытым небом

Загородное строительство включает в себя не только постройку жилья, но и создание вокруг него оригинального пространства на открытом воздухе. И если в качестве напольного покрытия для дома можно использовать паркет, то для устройства полов на открытом воздухе лучше всего подойдет террасная доска.

Массивная доска Bentline

Сампо задает новое направление в паркетном дизайне: уход от единообразного массового производства к эксклюзивному «скульптурному» моделированию пола. Теперь современная паркетная доска максимально повторяет природные органические формы и линии. Она может, подобно реке, обтекать пространство.

Эклектика и этника в интерьере

Если окинуть пристрастным взглядом любой современный интерьер, мы легко обнаружим, что каждый из них имеет более или менее выраженные черты эклектики. Причин этому много. Человеческая натура слишком широка, чтобы искусственно вместиться в рамки одного культурного течения и уж тем более — одного интерьерного стиля. Тем не менее, существует несколько дизайнерских рекомендаций о том, как сделать эклектику органичной и современной частью собственного интерьера.

Паркетная и массивная доска Coswick (Косвик)

Мы не раз уже говорили о том, что современный рынок напольных покрытий чрезвычайно разнообразен. С одной стороны, - это неоспоримый плюс, поскольку каждый человек может выбрать покрытие на свой вкус и кошелек. С другой стороны, широта выбора создает дополнительные трудности, поскольку, как известно, высокая цена не всегда гарантирует хорошее качество.

Паркетная доска Polarwood (Поларвуд)

Стоит ли говорить о том, что напольные покрытия из натуральной древесины в последние годы просто переживают «второе рождение». Безусловно, дерево всегда ценилось как отличный материал для дизайна интерьера, но на волне всемирной борьбы за экологию натуральное дерево в качестве напольного покрытия особенно востребовано.

Эстетические свойства паркетной древесины

Внешний вид – это первое, на что обращает свое внимание клиент при выборе напольного покрытия. Но в многообразии представленного ассортимента очень просто потеряться! Специально для Вас был создан визуальный каталог, который поможет Вам сориентироваться в десятках различных пород.

Мода в паркете

Мода играет в нашей жизни великую роль в независимости от того, хотим мы этого или нет. Все общество подвержено влиянию моды и только единицы, бунтари, не прислушиваются к ее голосу. Мода есть везде. Мы покупаем модную одежду, делаем себе модную прическу, смотрим фильмы модных режиссеров с участием модных актеров, слушаем музыку модных композиторов. Этот список можно продолжать практически бесконечно, причем не стоит считать все это признаками эпохи, мода была всегда, просто изменяется степень важности тех или иных тенденций.

Механические свойства паркетной древесины

Свойства паркета и паркетной доски напрямую зависят от свойств древесины, из которой они изготовлены. Не секрет, что разные породы древесины могут сильно отличаться по своим эксплуатационным характеристикам, а, следовательно, и укладываться они должны в разных помещениях, в зависимости от предполагаемой нагрузки или возможного воздействия различных неблагоприятных факторов.

Как появился паркет?

Паркет по праву можно считать «отцом» всех напольных покрытий. История паркета растянулась на многие века и даже тысячелетия, в зависимости от того, какую точку отсчета выбрать. Как бы то ни было, дерево с древнейших времен было самым популярным материалом для строительства и изготовления различных бытовых предметов.

Текстура художественного паркета

Можно сказать, что традиция художественного оформления пола в Европе восходит еще к древнегреческой или крито-микенской культурам. Правда, в античных дворцах пол оформлялся кусочками смальты, а не дерева. Тем не менее, уже в XVI веке вряд ли можно было найти в Европе дворец, в котором хотя бы одна зала или один кабинет не были бы украшены щитовым мозаичным паркетом. В России же эпоха художественного паркета начинается с Петра I, который познакомился с особенностями паркетного дела во время своего европейского путешествия.

репутация, заработанная годами

Фирма «Сампо» рада предложить вашему вниманию огромнейший ассортимент напольного покрытия и напольных химических средств. Наша компания уже достаточно давно осуществляет продажу паркета, паркетной и массивной доски и сопутствующей продукции в Санкт-Петербурге. За это время нам удалось добиться статуса надежного поставщика. Наш магазин паркета предлагает огромнейший выбор напольных покрытий любого типа, химии к ним и подобных товаров.

как осуществить покупку

В нашем магазине паркета, купить напольные покрытия очень просто. Вам достаточно указать мышкой на понравившуюся паркетную доску (СПб), после чего следует добавить покупку в корзину. После выбора паркетной доски с вами свяжутся специалисты нашей компании. Естественно, чтобы купить паркет и принять окончательное решение вы можете лично посмотреть образцы в нашем магазине паркетной доски.